oleh

Megawati: Kita Harus Fight Untuk Djarot-Sihar

Sebarr.com, Jakarta – Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus diusung PDIP untuk bertarung di Pilgub Sumut.

Keputusan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta.

“Djarot dan Sihar Sitorus. Ini pasangan Sumut yang harus kita fight,” kata Megawati di kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Minggu (7/1).

“Dia suka sepak bola salah satu pengurus PSMS Medan, buat beberapa klub di Medan, dia anak buahnya ibu Menko (Puan Maharani),” tambah Megawati.

Dia mengungkapkan, sudah cukup mengenal sosok Sihar. Megawati mengatakan, Sihar cukup mewakili semua marga-marga yang ada di Sumatera Utara.

Megawati mengaku, sempat berdebat dengan putrinya, Puan Maharani saat memilih Sihar Sitorus untuk mendampingi Djarot. Pasalnya, Sihar merupakan salah satu tim ahli di Kementerian Koordinasi Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan.

“Saya bilang sama Mbak Puan. Saya bilang mau ambil Sihar. Kamu banyak orang lah itu kasih mama aja. Saya ambil dia. Biarin aja nanti paling juga ngomel,” ujarnya disambut tawa peserta.

Dia mengungkapkan, Sumatera Utara merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang dinamis tetapi juga kaya. Selain itu, dia menilai, watak orang-orang Sumatera Utara keras, sehingga PDIP menugaskan Djarot sebagai calon pemimpin di sana.

“Maka saya katakan menginginkan Pak Djarot. Saya putar otak bagaimana orang berdedikasi, karena akibat politik sehingga sangat sepertinya sangat tidak berguna. Sayang,” tutup Megawati.

Facebook Comments

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *