oleh

Beredar Kabar Bohong Yusril dan Eks HTI Menangkan Persidangan

Sebarr.com, Jakarta – Kuasa Hukum Menteri Hukum dan HAM RI, Ridwan Darmawan menanggapi serius beredarnya laman berita yang menyebut Yusril Ihza Mahendra memenangkan gugatan HTI terhadap Pemerintah.

Menurut Ridwan, sidang gugatan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) terhadap Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) masih berlangsung pada Kamis,(11/01), sidang itu kembali di gelar dengan agenda pembuktian dari pihak Penggugat yakni HTI.

Namun, “hari ini beredar berita viral yang meresahkan, berita itu beredar di dunia maya sejak pagi tadi,” terang dia.

“bahwa Yusril Ihza Mahendra berhasil mengalahkan pemerintahan dzalim Anti umat Islam dengan Memenangkan gugatan eks HTI di PTUN seraya mengutip seolah-olah Amar Putusan Majelis Hakim PTUN yang Memenangkan tuntutan eks HTI,” ungkap Ridwan melalui pesan Whatsapp, kamis (15/01) sore.

Ridwan Darmawan (paling kanan), bersama Tik Kuasa Hukum KemenkumHam, Foto: Istimewa

Dia juga memastikan, Kuasa Hukum HTI mengajukan setidaknya 32 bukti surat yang mendukung gugatannya sebagaimana pengakuan salah seorang kuasa hukumnya selepas persidangan.

“jadi jelas sekali, berita itu hoax, jangan di percaya, jelas sidang masih berlangsung kok, Kamis minggu lalu proses Pembuktian dari Tergugat, Kamis minggu ini masih juga Pembuktian Tertulis juga dari Penggugat, jadi itu jelas hoax,” terang dia.

Ridwan Darmawan yang juga Pengurus Pusat RMI NU PBNU menambahkan, bahwa hal demikian pernah juga terjadi persis sama, yakni saat proses pemeriksaan Pendahuluan yang lalu.

“Saya tidak tahu maksud para penyebar berita hoax tersebut dengan menyebarkan kabar seperti itu, apakah mereka memang penyebar berita-berita hoax seperti itu, saya tidak tahu.” tandasnya.

Sidang akan kembali di gelar Kamis, (18/01) mendatang, dengan Agenda Tambahan Pembuktian dari Penggugat.

Facebook Comments

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *