oleh

HASANAH Luncurkan Program JabarSeubeuh, Petani dan Nelayan Dijamin Sejahtera

Sebarr.com, Purwakarta – Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, TB Hasanuddin-Anton Amanah (HASANAH) menggagas program JabarSeubeuh.

Program ini nantinya memberikan akses kepada masyarakat untuk memperoleh pangan yang layak dan cukup.

Gagasan ini juga memberikan perhatian khusus terhadap ketani dan ketahanan pangan.

“Agar petani kita bisa memiliki sejajar dengan para tengkulak sehingga asa keadilan antara petani dan konsumen dengan memotong para spekulator,” ungkap Kang Hasan saat menemui Petani Di Cilangkap, Kecamatan Sukamulia, Kabupaten Purwakarta, Selasa (7/3/2018).

Langkah-langkah yang akan dilakukan program JabarSeubeuh, kata Kang Hasan, pertama pihaknya akan memperbaiki irigasi dalam rangka dukungan terhadap pasokan air di daerah pertanian.

Selanjutnya adalah memberikan subsidi pupuk, sarana pertanian dan bibit untuk petani secara gratis. Ini, lanjut Kang Hasan, penting agar petani tidak merugi dan terus menjadi tidak berdaya.

Selain itu pihaknya akan menyiapkan program pinjaman modal untuk petani dan nelayan tanpa agunan melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bumdes dan kelompok tani.

Pasangan HASANAH juga akan meningkatkan pendapatan petani melalui pelatihan usaha kelompok tani dan nelayan yang bisa memproduksi produk turunan dari hasil taninya.

“Sehingga bisa memberikan perlindungan yang baik kepada petani dan nelayan yang berbasis ekspor,” jelasnya.

Selain untuk petani Program JabarSebeuh juga akan diarahkan untuk nelayan dan peternak.

“Pokoknya Untuk ketahanan pangan ini, kita sangat konsen. Masyarakat Jabar kudu Sebeuh gak boleh ada yang kelaparan,” jelas Kang Hasan.

Ditempat Sama, Ketua Gapoktan Cilangkap, Ahmad mengaku sangat mendukung 7 program unggulan Kang Hasan.

Salah satunya JabarSeubeuh, karena bisa membantu petani Kabupaten Purwakarta yang kesulitan irigasi air dan harga jual yang menurun.

“Saya yakin Kang Hasan bisa membawa perubahan lebih baik di Jabar dengan mensejahterakan rakyat,” katanya.

Seperti diketahui, Kang Hasan memiliki 7 program unggulan yang terdapat di Sewelas Asih, Diantaranya, BogaGawe , Jabar Sebeuh , Jabar Cageur, Sakola Gratis, Imah Reumpeug , Turkamling dan molotot.com.

Facebook Comments

Komentar

News Feed