oleh

Zulkifli: HRS itu Ulama, Saya Kira Tidak Nyapres

Sebarr.com, Bogor – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menilai, Pentolan Front Pembela Islam (FPI) tidak menyalonkan diri sebagai presiden, melainkan menjalankan perannya sebagai ulama.

“Habib Rizieq beliau ulama saya kira tidak capres gitu. Beliau ulama semoga bisa mempersatukan kita umat Islam,” ujar Zulkifli usai melakukan sosialisasi empat pilar di Pondok Pesantren Modern Lembah Arafah, Bogor, Jabar, Rabu (28/3/2018).

Ia menilai ulama memiliki kedudukan yang penting di masyarakat karena suaranya sangat didengar.

Untuk itu ia mengajak ulama menyampaikan nilai-nilai luhur kemanusiaan kepada masyarakat.

Sementara terkait dirinya masuk bursa dalam pemilihan presiden dan wakil presiden pada 2019, keputusan PAN sejak rakernas tahun lalu mengamanatkannya menjadi calon presiden.

“Namun, kami menyadari syarat tinggi dan berat 20 persen, kami cuma delapan persen, oleh karena itu perlu koalisi,” ucap dia.

Sebagai ketua umum, ia perlu melakukan langkah-langkah dan pembicaraan dengan koalisi karena harus bersama dengan partai lain.

Zulkifli mengatakan meski nanti keputusan koalisi yang akan disepakati, pihaknya tetap terbuka dan siap apabila dipinang menjadi pasangan untuk maju dalam Pilpres 2019.

Facebook Comments

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *