oleh

KH Ma’ruf Amin: Meski Anak Kampung, Jokowi yang Dipilih Allah Untuk Jadi Presiden

Sebarr.com, Jakarta – Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Ma’ruf Amin, memuji Presiden Joko Widodo yang menurutnya sosok yang rendah hati. Sehingga, Rais Aam PBNU ini mengaku tertarik dengan kepribadian yang dimiliki oleh Jokowi.

Kiai Ma’ruf menceritakan saat dirinya berbincang dengan presiden Jokowi.

“Beliau pernah bilang sama saya, ‘kiai saya (Jokowi) ini bukan orang pintar, maka itu kalau saya tidak bisa menyelesaikan saya serahkan kepada Allah,” ungkap Ma’ruf di Hotel UTC, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (14/4/2018).

Kepada Kiai Ma’ruf, Jokowi mengaku hanya orang kampung yang menerima keadaan dengan apa adanya.

Dirinya mengaku bukan orang yang kaya.

Namun Ma’ruf menyatakan kepada Jokowi, meski dirinya hanya anak kampung.

Namun sosoknya adalah presiden yang dipilih oleh Allah.

“Apa saya bilang? Kalau pun begitu Pak Jokowi yang dipilih Allah untuk jadi Presiden. Pak Jokowi saya bilang. Kalau Allah menetapkan orang untuk jadi apa-apa cuma kun fayakhun,” ujar Ma’ruf.

Ma’ruf menilai Jokowi dipilih oleh Allah SWT sebagai presiden, karena memiliki sesuatu yang tidak dimiliki orang lain.

Menurutnya, Allah SWT menitipkan Indonesia kepada dibangun dan disejahterakan.

“Karena itu Allah menitipkan bangsa dan negara ini kepada bapak untuk mengawal dan membangun kesejahteraan bangsa dan negara ini,” tambah Ma’ruf.

Ma’ruf menilai Jokowi telah banyak berjasa dengan membangun infrastruktur, membangun pendidikan, membangun industri, membuat program Indonesia Pintar, Indonesia Sehat.

“Alhamdullilah karena itu sebagai bangsa kita mengucapkan terima kasih, terima kasih Pak Jokowi atas upaya-upaya perbaikannya,” tutup Ma’ruf.

Facebook Comments

Komentar

News Feed