oleh

Pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin Daftar ke KPU Pagi Ini

-Politik-2.417 views

Sebarr.com, Jakarta – Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) Joko Widodo dan Ma’ruf Amin bersama rombongan rencananya akan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta, Jumat sekitar pukul 09:00 WIB.

Pasangan Jokowi Widodo dan Mar’ruf Amin sebelumnya sebelum mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), berkumpul di Gedung Joang 45, Jalan Menteng Raya, Jakarta, Jumat pagi ini.

Dari informasi yang dihimpun Antara, Joko Widodo Ma’ruf Amin akan berangkat dari Istana menuju ke Gedung Joang 45 dan telah ditunggu oleh ketua umum dan sekretaris jenderal dari sembilan partai politik pendukungnya. Rombongan kemudian berangkat bersama-sama dari Gedung Joang 45 sekitar pukul 08:00 WIB.

Sekretaris Jenderal Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Verry Surya Hendrawan, dari Gedung Joang, Joko Widodo dan Ma’ruf Amin akan diantar oleh para ketua umum dan sekretaris jenderal dari sembilan partai politik pendukugnya menuju ke KPU untuk mendaftarkan diri sebagai pasangan capres-cawapres.

Menurut Verry, berdasarkan arahan dari KPU, agar rombongan pasangan capres-cawapres saat mendaftar ke KPU jumlahnya terbatas, tidak terlalu besar, sehingga para sekjen parpol koalisi pendukung Jokowi akan mematuhi arahan tersebut.

Very menambahkan, setelah mendaftar di KPU, pasangan Joko Widodo dan Ma’ruf Amin beserta rombongan, akan menjalani sholat Jumat berjamaah di Masjid Sunda Kelapa, di Jalan Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta, yang lokasinya tidak terlalu jauh dari kantor KPU.

Facebook Comments

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *