oleh

Ahok Ucapkan Selamat HUT Ke-46 PDIP, Sinyal Kuat ke Kandang Banteng?

Sebarr.com, Jakarta – Mantan gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengucapkan selamat atas HUT ke-46 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Dia berharap PDIP terus menjadi partai yang membumikan ideologi Pancasila.

Ucapan Ahok diunggah di Instagram @basukibtp yang dikelola timnya. Selain ucapan, pengelola akun juga mengunggah foto Ahok dipakaikan jas merah PDIP oleh Ketua Umum PDI Megawati Soekarnoputri dan mantan wagub DKI Djarot Saiful Hidayat.

“Selamat #HUT46PDIPSeru Semoga terus menjadi partai yang selalu mempersatukan Indonesia melalui nasionalisme dan selalu berpegang teguh untuk terus membumikan ideologi Pancasila,” tulis akun @basukibtp dalam keterangan foto.

Ungguhan itu sudah disukai lebih dari 95 ribu kali dan mengundang ragam komentar. Bahkan ada yang menanti kebebasan Ahok pada 24 Januari 2019.

“14 hari lagi kebebasanmu Ahok, kami menantikan datangnya 24 Januari 2019 itu,” komen akun @richardsiburian.

“Kode keras tetap di politik ya pak,” sebuh akun @syahherman22.

Ahok yang kini masih mendekam di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat memang sempat diisukan bakal bergabung ke PDIP usai bebas nanti. Tapi, dia belum menyatakan sikap resmi.

Facebook Comments

News Feed