oleh

Solihin GP Kukuhkan Cawapres Ma’ruf Amin Jadi Tokoh Masyarakat Sunda

Sebarr.com, Bandung – Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin memulai menemui para tokoh masyarakat Sunda, Ketua Paguyuban Pasundan Didi Turmudzi, Ihwan Hanafi, Coki Sitohang di Hotel Horison, Sabtu (19/1/2019).

Dalam sambutannya, Heidi Hidayat selaku Ketua Komunitas Sadulur Salembur menyampaikan acara ini digelar dengan bertujuan mengembangkan budaya Sunda, serta mengukuhkan Ma’ruf Amin sebagai tokoh masyarakat Sunda.

“Sadulur salembur ini fasilitator untuk mengembangkan budaya Sunda, masyarakat sunda yang agamis, kebetulan kiai Ma’ruf Amin dari Sunda sekaligus acara ini mengukuhkan beliau sebagai tokoh agama masyarakat Sunda. Itu tema hari ini,” ucap Heidi.

Pengukuhan Ma’ruf Amin sebagai tokoh masyarakat Sunda dilakukan oleh sesepuh tokoh masyarakat Sunda, Solihin Gautama Purwanegara. Mencoba berdiri dari kursi roda, ia memberikan keris serta kain sorban kepada calon wakil presiden nomor urut 01 itu.

Setelah mendapatkan pengukuhan, Ma’ruf Amin pun berterima kasih atas anugerah tersebut. Pengukuhan sebagai tokoh masyarakat Sunda itu dijadikannya sebagai bentuk penghormatan dan tanggung jawab yang besar untuk mewujudkan cita-cita leluhur Sunda.

“Alhamdulillah hari ini saya dengan keluarga mendapatkan sambutan di dalam rangka penganugerahan bahwa kami dinyatakan sebagai tokoh masyarakat Sunda. Oleh karena itu pengakuan ini menjadi penghormatan bagi saya, dan tanggung jawab besar untuk mewujudkan cita-cita leluhur Jawa Barat,” ungkap Ma’ruf Amin di atas panggung.

Facebook Comments