oleh

Sidang Bahar bin Smith Digelar di PN Cibinong

Sebarr.com, Bandung – Kasus penganiayaan dua bocah yang dilakukan tersangka Bahar bin Smith telah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Cibinong. Bahar kemungkinan besar akan diadili di Pengadilan Negeri (PN) Cibinong, Bogor.

“Kita masih melihat situasi dulu seperti apa, tapi kemungkinan besar ke (pengadilan) Cibinong,” ujar Kasipenkum Kejati Jabar Abdul Muis Ali, dilansir detik, Selasa (5/2/2019).

Namun, sambung Abdul, keputusan itu belum mutlak. Persidangan kemungkinan juga bisa digeser ke Bandung apabila melihat eskalasi massa yang mengawal persidangan cukup besar.

“Iya lihat dulu eskalasi massa. Kalau ada gejolak-gejolak ya kita minta ke MA (Mahkamah Agung) menetapkan sidang di mana gitu. Ada kemungkinan bisa (di Bandung). Artinya seperti kasus Buni Yani, di sidang di Bandung. Di lihat dulu,” kata Abdul.

Jaksa belum melimpahkan berkas ke pengadilan. Saat ini, jaksa tengah menyusun surat dakwaan yang nantinya akan dibacakan oleh jaksa kepada Bahar di persidangan.

“Secepatnya, mungkin besok dlimpah,” kata dia.

Bahar ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan Polda Jabar dalam kasus dugaan penganiayaan dua remaja MHU (17) dan ABJ (18). Polisi menjerat BS dengan pasal berlapis yakni pasal 170 ayat (2), pasal 351 ayat (2), pasal 333 ayat (2), dan pasal 80 UU Nomor 35 Tahun 2014 tentang perlindungan anak.

“Tadi disampaikan oleh Wagub latar belakangnya itu jangan sampai ajaran agamanya menyimpang seperti radikalisme karena itu MUI menyambut sebab radikalisme atas nama agama sangat bertentangan,” kata Rahmat.

Facebook Comments