oleh

Ma’ruf Amin Sambangi Serang dan Cilegon Jelang Debat Ketiga Pilpres

Sebarr.com, Banten – Calon Wakil Presiden nomor urut 01 KH. Ma’ruf Amin kunjungi Banten, Kamis (14/3/2019) atau tiga hari menjelang debat ketiga Pilpres yang akan berlangsung 17 Maret 2019. Kunjungannya ke Banten dalam rangka menghadiri acara silaturrahmi serta deklarasi alim ulama se-Kota Cilegon dan Haul Sultan Ageng Tirtayasa Serang.

“Hari ini saya mau ke Banten, yaitu ke Cilegon dan Serang,” kata KH. Ma’ruf Amin sebelum bertolak ke Banten di kediamannya, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat.

Kiai Ma’ruf mengatakan, kunjungannya ke alim ulama sebagai bentuk memperkuat tali silaturahmi. Ma’ruf juga dalam kesempatan itu ingin menyapa sejumlah tokoh masyarakat di Cilegon.

Sementara itu, kata Kiai Ma’ruf, dirinya juga akan menghadiri Haul Sultan Ageng Tirtayasa. Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ini menyatakan Sultan Ageng Tirtayasa sebagai pahlawan bangsa sekaligus tokoh Banten yang harus dihormati dan diambil prinsip hidupnya.

“Beliau punya nilai sejarah yang tinggi dalam merebut kemerdekaan Indonesia. Dia sultan yang anti-penjajahan,” tutur Ma’ruf Amin.

Dalam kunjungannya ini, Ma’ruf didampingi oleh sang istri Nyai Wury Estu Handayani. Setelah menghadiri Haul Sultan Ageng Tirtayasa, ketua umum Majelis Ulama Indonesia itu akan kembali ke Jakarta.

“Tapi insya Allah nanti malam setelah selesai di haul Sultan Ageng Tirtayasa langsung pulang. Besok sudah aktivitas di sini lagi,” tandasnya

Facebook Comments