oleh

PKB: Tak Layak Rizieq Sebut Partai Islam Berkhianat!

Sebarr.com, Jakarta – Ketua Fraksi PKB Cucun Ahmad Syamsurijal mengatakan, seharusnya seorang ulama atau kiai memberikan kedamaian dan kesejukan pada pilpres 2019. Hal ini disampaikan Cucun menanggapi soal komentar Rizieq Shihab yang mengatakan partai islam berkhianat saat bertemu dengan elite PKS di Mekah.

Menurutnya, PKB yang merupakan salah satu partai Islam di Indonesia, menilai pernyataan tersebut tak layak dilontarkan oleh seorang ulama.

“Ini nggak layak disampaikan oleh ulama dan kiai. Sebaiknya ulama itu memberikan kesejukan dan kedamaian di tengah-tengah panasnya, di injury time tahun politik ini. Jadi kaya Habib Rizieq layangkan imbauan ke umat itu dengan nada yang ancaman-ancaman seperti ini. Ini nggak layak disampaikan oleh ulama dan kiai,” ujarnya kepada wartawan, Selasa (9/4/2019).

Kendati demikian, dia mengaku tak heran terhadap pernyataan Habib Rizieq tersebut. Sebab, pernyataan-pernyataan yang bernada mengancam memang kerap dilontarkan imam besar FPI itu.

“Kalau kita nggak aneh dan nggak kaget. HRS omong seperti ini kan bukan yang pertama. Dan PKB tidak berkaitanlah dengan ancaman atau sindiran seperti itu, ya,” kata Cucun.

Sebelumnya, jajaran pengurus PKS menemui Rizieq Syihab di Mekah, Arab Saudi. Dalam pertemuan itu, Rizieq memuji PKS sembari menyindir partai Islam yang, menurutnya, berkhianat.

Rombongan PKS dipimpin Ketua Majelis Syuro Habib Salim Segaf Aljufri. Dalam keterangan dari elite PKS, Rizieq menitipkan pesan kepada PKS untuk terus berpegang teguh pada janji-janjinya agar memperjuangkan serta menjadi corong umat Islam.

“Partai Islam yang berkhianat akan kita tinggal,” kata Rizieq dalam pertemuan tersebut, seperti dalam keterangan PKS.

Facebook Comments