oleh

Sandi Tunggu Undangan Parpol, Golkar: Harus Ikut Proses Pengkaderan

Sebarr.com, Jakarta – Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menanggapi pernyataan Sandiaga yang akan kembali ke dunia politik apabila ada partai politik (parpol) yang mengundang. Golkar menilai Sandiaga memiliki kedekatan emosional dengan partai pengusungnya di Pilpres 2019, bukan dengan pengusung Jokowi-Ma’ruf Amin.

“Bukannya Pak Sandiaga Uno sudah memiliki kedekatan emosional dengan partai-partai yang kemarin mendukungnya dalam Pilpres 2019 yang lalu?” ujar Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Jumat (26/7/2019) malam.

Ace mengatakan Partai Golkar akan senang hati menerima Sandiaga memutuskan untuk bergabung. Namun demikian, eks politikus Gerindra itu harus mengikuti proses pengakderan.

“Kalau Pak Sandi mau bergabung dengan Partai Golkar tentu dengan senang hati. Tapi ya harus mengikuti pola pengkaderan dulu. Tidak ujug-ujug begitu saja,” kata Ace.

Menurut Ace, Golkar terbuka kepada setiap pihak yang ingin bergabung dengan Golkar. Namun harus mengikuti sistem dan jenjang pengkaderan partai.

“Partai Golkar terbuka dengan siapapun pihak yang ingin bergabung dengan partai kami. Namun, harus mengikuti sistem dan jenjang pengkaderan dalam partai kami,” lanjutnya.

 

Facebook Comments